アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜とベーコンの白ワイン煮★ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
たっぷり野菜とベーコンをざく切りしてオリーブ油で炒めたら、にんにく、白ワイン、バシルの葉、コンソメ少々で煮るだけです。
美味しいラタトゥイユの出来上がり。

材料(3~5人分)

茄子
2本
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
セロリ
1本
ベーコン
20g
バジルの葉
5枚
ローリエ
1枚
コンソメ
小1/2
小1/2
白ワイン
50CC
胡椒
少々
にんにく
1かけ
オリーブ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを取り輪切りにする。トマト、バジルはざく切り。玉ねぎは半月切りにする。パプリカ、セロリ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、茄子、トマト、玉ねぎ、パプリカ、セロリ、ベーコン、バジルの葉、にんにく、オリーブ油を入れて炒める。
  3. 3
    ローリエ、白ワイン、コンソメ顆粒、塩を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

バジルとローリエを入れて香りを出します。人参やズッキーニを入れても美味しいです。

きっかけ

野菜を沢山使い冷蔵庫の掃除ができるラタトゥイユです。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユなす全般

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする