*ブロッコリーと豚肉のガーリック炒め* レシピ・作り方

*ブロッコリーと豚肉のガーリック炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
簡単一品に!

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 豚こま肉 100g
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 味の素 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーは解凍する。
    豚こま肉は一口大に切る。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクのみじん切りをいれ火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りがしたら豚こま肉を炒める。
  4. 4 3にブロッコリーをいれ炒め合わせる。
  5. 5 塩、胡椒、味の素で味を整えて完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1010038828
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る