濃厚で滑らかな美味しい豆乳 レシピ・作り方

濃厚で滑らかな美味しい豆乳
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
手間はかかりますが、舌触りが滑らかな美味しい豆乳に仕上がります。

材料(2〜3人分)

  • 乾燥大豆 1/2カップ
  • 水(付け置きしたもの) 300-350ml
  • おたま2杯分

作り方

  1. 1 乾燥大豆はタッパーに入れ、たっぷりの水を加えて冷蔵庫に4-5日付け置きして戻す。
  2. 2 2倍ほどの大きさに膨らんだ1 の大豆を付け置きした水と共にジュースブレンダーに入れて蓋をし、スイッチを入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 3 を鍋に移したら、おたま2杯分の水を注いで火にかける。
  4. 4 3 をじっくり混ぜながら、弱火で30分ほど加熱する。
  5. 5 4 を火からあげ、粗熱をとったら、ガーゼを乗せたタッパーに注ぎ入れる。
  6. 6 5 のガーゼをしっかり手で搾る。
  7. 7 6 をマグカップに注いで出来上がりです。

きっかけ

濃厚な豆乳が飲みたくて作りました。

  • レシピID:1010038826
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る