濃厚で滑らかな美味しい豆乳 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 乾燥大豆 1/2カップ
- 水(付け置きしたもの) 300-350ml
- 水 おたま2杯分
作り方
- 1 乾燥大豆はタッパーに入れ、たっぷりの水を加えて冷蔵庫に4-5日付け置きして戻す。
-
2
2倍ほどの大きさに膨らんだ1 の大豆を付け置きした水と共にジュースブレンダーに入れて蓋をし、スイッチを入れてしっかり混ぜる。
- 3 3 を鍋に移したら、おたま2杯分の水を注いで火にかける。
- 4 3 をじっくり混ぜながら、弱火で30分ほど加熱する。
-
5
4 を火からあげ、粗熱をとったら、ガーゼを乗せたタッパーに注ぎ入れる。
- 6 5 のガーゼをしっかり手で搾る。
-
7
6 をマグカップに注いで出来上がりです。
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