材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- 油揚げ
- 1枚
- ひら天
- 2枚
- 出汁パックの中身
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜とひら天と油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 白菜は耐熱容器に入れて酒とみりんを入れてレンジ500㍗で4分加熱する。
-
- 3
- 取り出して出汁パックの中身を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- トースターに油揚げ、ひら天乗せて5分ほど焼く。
-
- 5
- ③に④を入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
トースターで水分を飛ばして香ばしく◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません