白菜とひら天と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
トースターを使って(*´▽`*)

材料(3人分)

白菜
3枚
油揚げ
1枚
ひら天
2枚
出汁パックの中身
小さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜とひら天と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜は耐熱容器に入れて酒とみりんを入れてレンジ500㍗で4分加熱する。
  3. 3
    取り出して出汁パックの中身を入れて良く混ぜる。
  4. 4
    トースターに油揚げ、ひら天乗せて5分ほど焼く。
  5. 5
    ③に④を入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

トースターで水分を飛ばして香ばしく◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする