ほうれん草の蟹和え レシピ・作り方

ほうれん草の蟹和え
  • 約10分
4045g
4045g
蟹のほぐし身を使って◎

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 2カップ
  • 蟹のほぐし身 1/3カップ
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 本つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草はレンジなどで解凍し、しっかり絞る。
  2. 2 蟹は腹等の足の付け根の部分などから取り出した身を使用したので塩分があります。
  3. 3 ①②と本つゆ、はちみつを混ぜ合わせ5分ほど馴染ませたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ほぐし身◎

  • レシピID:1010038773
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る