レタスでパプリカ、人参と肉巻き レシピ・作り方

レタスでパプリカ、人参と肉巻き
  • 約15分
Jinka
Jinka
肉と野菜の美味しい組み合わせ
前菜としてぴったりの一品です。

材料(2人分)

  • 適当な大きさにちぎったレタス 5-7枚
  • スロークッカーで煮込んだ牛肉 2-3つまみx5~7
  • 人参 1/4本
  • 小さめ赤パプリカ 1/4個
  • ☆柚子の絞り汁 1/2個分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆豆板醤 1つまみ

作り方

  1. 1 人参とパプリカは細切りにして器に入れる。
  2. 2 ☆の調味料を1 に加えて野菜と和える。
  3. 3 お皿にレタスを乗せて2 と肉をレタスに乗せて巻く。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010038766
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パプリカにんじん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る