アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の煮浸し、長ネギとパプリカを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
お鍋でじっくり煮込んだ柔らかくて旨味たっぷりピリ辛茄子の煮浸しに仕上げました。

材料(2人分)

大きめ茄子
1/3本
長ネギ
3-4つまみ
赤パプリカ
2-3つまみ
☆醤油
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆柚子の絞り汁
1/2個分
☆豆板醤
2つまみ
☆ほんだし粉末
2-3振り
2-3まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦に薄切りにして、長ネギとパプリカは細かく刻む。
  2. 2
    1 と☆の調味料を鍋に加えたら、上から水を回し入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 の具材が全て柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

大きめの茄子を買ってきたので。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし長ネギ(ねぎ)パプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする