茄子の煮浸し、長ネギとパプリカを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめ茄子
- 1/3本
- 長ネギ
- 3-4つまみ
- 赤パプリカ
- 2-3つまみ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆柚子の絞り汁
- 1/2個分
- ☆豆板醤
- 2つまみ
- ☆ほんだし粉末
- 2-3振り
- 水
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に薄切りにして、長ネギとパプリカは細かく刻む。
-
- 2
- 1 と☆の調味料を鍋に加えたら、上から水を回し入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 2 の具材が全て柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません