炊き込みご飯の和風あんかけ レシピ・作り方
![炊き込みご飯の和風あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b34d624b521c8c568fc60a188c183eaa266d2548.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊き込みご飯 茶碗1杯
- お吸い物(お寿司に付いていたもの) 1袋
- たまご 1個
- 水 160㏄
- 醤油 少々
- 片栗粉(同量の水でとく) 小さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしお吸い物と醤油を入れたら火を止めて水溶き片栗粉を入れる
-
2
火をつけトロミがついたら溶いたたまごを回し入れる
-
3
炊き込みご飯をレンジで温め器に盛り付け手順2をかけたら完成です
-
4
お吸い物はこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません