材料(5人分)
- 銀だら(切り身)
- 5切れ
- 塩
- 2つまみ
- ★甘酒(濃縮タイプ)
- 100g
- ★味噌
- 大さじ5~6
- ★うすくち醤油
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- ◆銀だらに塩をまぶし、15分以上おく
◆ペーパータオルで、1切れづつ水分を拭く
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- 2
- ◆密封袋に(★)を入れ、よく混ぜる
◆「1」を漬ける
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- 3
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- ◆「2」を密封し、冷蔵庫で3日以上漬ける
※2~3日後から食べられますが、7~10日目あたりが一番おいしいです
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- 4
- ◆銀だらの漬けダレを指でぬぐい取り、弱火の魚グリルで香ばしく焼く
おいしくなるコツ
※3日以上は漬ける
※冷蔵庫で2週間
きっかけ
おかずで
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