めかじきのナンプラーバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆めかじきに(*)をまぶし、5分ほど置く
◆水分をふいてから、強力粉をまぶして余分な粉を落とす
◆かぶの葉は、4cmくらいに切る -
2
◆フライパンに油を熱し(中火)、めかじきを焼く
◆狐色に焼き色がついたら返し、火を少し弱める
◆カリッと狐色に焼けたら、器に取り出す - 3 ◆「2」のフライパンに、かぶの葉を加えてサッと炒め、めかじきに添える
-
4
◆「3」のフライパンに(★)を加え、混ぜながら加熱して熱くし、めかじきとかぶの葉にかける
◆黒コショウを挽きかける
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)ナンプラー
- 料理名
- めかじきのナンプラーバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません