高野豆腐のナポリタン*ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆高野豆腐を鍋に入れ、熱湯をかけて小皿で押さえ、冷めるまで置いたら笊にあげる
◆ボウルに入れて流水をかけ、水が透明になるまで洗浄したら絞る
◆ポロポロになるまで崩す -
2
◆玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄切りにする
◆ウインナーは、斜め薄切りにする -
3
◆フライパンに油を熱し(中火)、(*)を加えて炒める
◆玉ねぎに火が通ったら、(★)を加える -
4
◆火を弱め、かき混ぜながら10分ほど煮込む
◆スパゲッティーを加え、混ぜながら1~2分ほど煮込んだら火を止める
◆器に盛りつけ、小ねぎを散らす
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- 料理名
- 高野豆腐のナポリタン*ヘルシー
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おか〜る2021/06/04 22:35高野豆腐でナポリタンって美味しいの?と半信半疑で作ってみました!予想以上に美味しくできてビックリしました^ ^