高野豆腐のナポリタン*ヘルシー レシピ・作り方

高野豆腐のナポリタン*ヘルシー
  • 約1時間
きばな
きばな
崩した高野豆腐を加え、ボリューム出しました

材料(2人分)

  • *高野豆腐 2枚
  • *玉ねぎ 1個
  • *ウインナー 2~3本
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • ★水 100ml
  • ★ブイヨン(キューブ) 1個
  • ★ケチャップ 大さじ3~5
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★塩・コショウ・タバスコ 各少々
  • 小ねぎ(小口切り) 2~3本
  • スパゲッティー(茹でたもの) 2人分(少なめ)

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐を鍋に入れ、熱湯をかけて小皿で押さえ、冷めるまで置いたら笊にあげる

    ◆ボウルに入れて流水をかけ、水が透明になるまで洗浄したら絞る

    ◆ポロポロになるまで崩す
  2. 2 ◆玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄切りにする

    ◆ウインナーは、斜め薄切りにする
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(中火)、(*)を加えて炒める

    ◆玉ねぎに火が通ったら、(★)を加える
  4. 4 ◆火を弱め、かき混ぜながら10分ほど煮込む

    ◆スパゲッティーを加え、混ぜながら1~2分ほど煮込んだら火を止める

    ◆器に盛りつけ、小ねぎを散らす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

高野豆腐は、熱湯をかけるとポロポロに崩れます

  • レシピID:1010038671
  • 公開日:2021/01/18
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カテゴリ
ナポリタン高野豆腐
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ナポリタン 高野豆腐 スパゲティー パスタ
料理名
高野豆腐のナポリタン*ヘルシー
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つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/06/04 22:35
    高野豆腐のナポリタン*ヘルシー
    高野豆腐でナポリタンって美味しいの?と半信半疑で作ってみました!予想以上に美味しくできてビックリしました^ ^

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