金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約30分
Jinka
Jinka
新鮮な魚をじっくり煮込んで作った旨味たっぷりの煮付けに仕上げました。添えたパプリカは自然な甘さたっぷりで美味しく仕上がります。

材料(1人分)

  • 金目鯛 1匹
  • 長ネギ ひとつかみ
  • 赤パプリカ 1/3個
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆たまり醤油 大さじ1/2
  • ☆ハチミツ 大さじ1半
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆ほんだし粉末 1-2振り
  • ☆すりおろし生姜 1つまみ
  • ☆水 おたま1杯

作り方

  1. 1 金目鯛はウロコをしっかり取り除き、きれいに水洗いしてフライパンに入れる。
  2. 2 1 に☆の調味料を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 パプリカは種を取り除いて粗切りにし、長ネギは適当な大きさに手でちぎる。
  4. 4 2 が沸騰したら、魚をひっくり返して3 を加え、再び蓋をして煮込む。
  5. 5 具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って作りました。

  • レシピID:1010038604
  • 公開日:2021/01/15
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カテゴリ
その他の煮魚長ネギ(ねぎ)パプリカ
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