ミニハンバーグ*のっけ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ボウルに(★)を入れ、粘りがでるまでよく練る
◆3~4つに分け、丸める -
2
◆フライパンに油を熱し(中火)、「1」を焼く
◆焦げめがついたら返し、蓋をして弱火にする -
3
◆「2」に火が通ったら、ペーパータオルで余分な油を拭きとり、ウスターソースを回しかけて炒りつける
◆味が絡まったら火を止める
◆冷ます - 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、「3」と(☆)を彩りよく乗せる
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
- 料理名
- ミニハンバーグ*のっけ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません