フライパンでチキンシュニッチェル レシピ・作り方

フライパンでチキンシュニッチェル
  • 約30分
Jinka
Jinka
フライパンにたっぷりの油を注いで揚げたチキンシュニッチェルです。柚子をたっぷりかけることで、さっぱりした仕上がりになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの油を注ぎ入れて火にかける。
  2. 2 1 の油がしっかり温まったら、チキンシュニッチェルをゆっくり入れて蓋をして揚げる。
  3. 3 2 の表面に焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面も揚げる。
  4. 4 3 が中までしっかり火が通ったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、しっかり油を切る。
  5. 5 柚子は半分にカットして、カットした表面の種を取り除き、食べやすくカットした4 に柚子の絞り汁をかけてお皿に盛り付ける。

きっかけ

フライヤーが壊れてしまったので、急遽フライパンにたっぷりの油を注いで揚げました。

おいしくなるコツ

揚げた後のチキンシュニッチェルの油をキッチンペーパーでしっかり切ることで、カリッと仕上がります。

  • レシピID:1010038516
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ゆずその他の揚げ物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る