フライパンでチキンシュニッチェル レシピ・作り方
![フライパンでチキンシュニッチェル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/881953e3af75f960a1e173276ae248fc1a7074af.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チキンシュニッチェル 1枚
- サラダ油 チキンシュニッチェルが半分浸るぐらい
- 柚子(今回は鬼柚子を使用) 1個半
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの油を注ぎ入れて火にかける。
- 2 1 の油がしっかり温まったら、チキンシュニッチェルをゆっくり入れて蓋をして揚げる。
- 3 2 の表面に焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面も揚げる。
- 4 3 が中までしっかり火が通ったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、しっかり油を切る。
-
5
柚子は半分にカットして、カットした表面の種を取り除き、食べやすくカットした4 に柚子の絞り汁をかけてお皿に盛り付ける。
きっかけ
フライヤーが壊れてしまったので、急遽フライパンにたっぷりの油を注いで揚げました。
おいしくなるコツ
揚げた後のチキンシュニッチェルの油をキッチンペーパーでしっかり切ることで、カリッと仕上がります。
- レシピID:1010038516
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません