栄養たっぷり!具沢山な洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋に水、コンソメ、塩を加えて火にかけて溶かす。
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2
マッシュルーム、ハムをスライスする。海老の背ワタを取り酒につける。耐熱容器にマッシュルーム、ハム、海老を入れる。
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3
1に卵を割りほぐして混ぜて網でこして2に加える。
蒸し器に水(分量外)を入れてで15分から20分ほど弱火で蒸す。 - 4 卵に火が通ったら小さく切ったトマト、チーズ、パセリを加える。
きっかけ
いつもの茶わん蒸しをコンソメで洋風にして、トマトやパセリで華やかに仕上げました。
おいしくなるコツ
トマトとチーズを入れると卵が上手く固まらないので出来上がった後で加えます。卵の大きさにより水の量を加減してください。
- レシピID:1010038508
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)
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