小松菜とミンチのカレー レシピ・作り方
![小松菜とミンチのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/541817bd529480da01470b643e267d5d407e6736.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 合挽きミンチ 200㌘
- 塩コショウ 少々
- ニンニク 小さじ1
- カレールー 2個
- 水 250CC
作り方
- 1 小松菜は洗って熱湯で1分茹でて水にとり、1センチ長さに切っておく。
- 2 フライパンに合挽きミンチ、ニンニク、を入れて塩コショウして赤身がなくなるまで炒める。
- 3 その後、水を入れて煮たったらルーを溶かし入れとろみを付ける。
- 4 ③に①を入れて1分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/11 15:084045gさん☆小松菜カレーとても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)