アプリで広告非表示を体験しよう

スープ缶を使ったシーフードグラタン風ディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
2種の海老とイカ、たっぷりチーズを散らした旨味たっぷりシーフードグラタン風ディッシュ

材料(4-5人分)

チキンクリームコンデンススープ缶
1缶
ペンネ
1カップ
大海老
4尾
海老(普通サイズ)
5-7尾
冷凍イカ
1パイ
赤パプリカ
1-2つかみ
カリフラワー
ひとつかみ
カリフラワーの葉と軸
ひとつかみ
スライスマッシュルーム
4-5つかみ
シュレッダーチーズ
2-3つかみ
おから
大さじ大盛り3-4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーの房は小房に分け、カリフラワーの軸と葉、パプリカは細かく刻み、イカは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    2種の海老は頭と殻を取り除き、大海老はひと口サイズに大きさにカットする。
  3. 3
    パスタは鍋に入れてケトルで沸かした熱湯を注ぎ、蓋をして茹で戻す。
  4. 4
    耐熱皿の底に3 の柔らかくなったパスタを敷き詰める。
  5. 5
    4 にマッシュルームを広げて敷き詰める。
  6. 6
    5 に1 と2 を広げて散りばめる。
  7. 7
    6 にコンデンススープを広げて乗せたら、チーズとおからを全体に散らす。
  8. 8
    7 を170-180度のオーブンでチーズがとろけて表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

シーフードが食べたくなったので作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビカリフラワーパプリカおからいか全般

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする