スープ缶を使ったシーフードグラタン風ディッシュ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- チキンクリームコンデンススープ缶
- 1缶
- ペンネ
- 1カップ
- 大海老
- 4尾
- 海老(普通サイズ)
- 5-7尾
- 冷凍イカ
- 1パイ
- 赤パプリカ
- 1-2つかみ
- カリフラワー
- ひとつかみ
- カリフラワーの葉と軸
- ひとつかみ
- スライスマッシュルーム
- 4-5つかみ
- シュレッダーチーズ
- 2-3つかみ
- おから
- 大さじ大盛り3-4杯
作り方
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- 1
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- カリフラワーの房は小房に分け、カリフラワーの軸と葉、パプリカは細かく刻み、イカは1cm幅の輪切りにする。
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- 2
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- 2種の海老は頭と殻を取り除き、大海老はひと口サイズに大きさにカットする。
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- 3
- パスタは鍋に入れてケトルで沸かした熱湯を注ぎ、蓋をして茹で戻す。
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- 4
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- 耐熱皿の底に3 の柔らかくなったパスタを敷き詰める。
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- 5
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- 4 にマッシュルームを広げて敷き詰める。
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- 6
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- 5 に1 と2 を広げて散りばめる。
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- 7
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- 6 にコンデンススープを広げて乗せたら、チーズとおからを全体に散らす。
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- 8
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- 7 を170-180度のオーブンでチーズがとろけて表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
シーフードが食べたくなったので作りました。
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