アプリで広告非表示を体験しよう

豚と大根のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
野菜たっぷりの豚しゃぶです

材料(2人分)

☆豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
☆豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
☆大根
1/2本
☆人参
1本
☆ほうれん草
1袋
☆ラーメン(蒸し麺)
1~2玉
・・・
・・・
★だし醤油
100ml
★レモン(櫛型に切る)
1/2個
★七味唐辛子
少々
・・・
・・・
*酒
50ml
*生姜の薄切り
2枚
*赤唐辛子(種はとる)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆土鍋に水を7分目まで注ぎ、卓上コンロに乗せて弱火にかける

    ◆(*)を加える
  2. 2
    ◆大根と人参は皮をむき、ピーラーで繊維に沿ってリボン状にむく

    ◆ほうれん草は根元を落とし、食べやすい長さに切る

    ◆(☆)をバットや笊に盛りつける
  3. 3
    ◆「1」の土鍋が煮立ってきたら、(☆)を少しづつ加えてサッと煮る

    ◆銘々の器に、(★)を好みで合わせ、具材につけて食べる

おいしくなるコツ

たれは、ごまダレも合います

きっかけ

夕食で

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉大根
関連キーワード
豚しゃぶ 大根 ほうれん草 レモン醤油
料理名
豚と大根のしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする