さつまいもとハムのサラダ(ブラックペッパー) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと蒸し器で柔らかくなるまで蒸したものを使用。、
-
2
子供が皮が苦手なので剥いています。
1センチ角に切る。 - 3 ハムも1センチ角に切る。
-
4
さつまいも半分はマッシュする。
残りのさつまいもとハムとコンソメ、マヨネーズと良く混ぜる。 - 5 器に入れてブラックペッパーをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/11 20:12甘いさつま芋にハムとマヨネーズがよく合って、更にブラックペッパーがアクセントになり、とっても美味しかったです♪♪♪
ご馳走さまでした(●^o^●)