さつまいもとハムのサラダ(ブラックペッパー) レシピ・作り方

さつまいもとハムのサラダ(ブラックペッパー)
  • 5分以内
4045g
4045g
ブラックペッパーがアクセント(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと蒸し器で柔らかくなるまで蒸したものを使用。、
  2. 2 子供が皮が苦手なので剥いています。
    1センチ角に切る。
  3. 3 ハムも1センチ角に切る。
  4. 4 さつまいも半分はマッシュする。
    残りのさつまいもとハムとコンソメ、マヨネーズと良く混ぜる。
  5. 5 器に入れてブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ブラックペッパー◎

  • レシピID:1010038469
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のハムお弁当 ウインナー・ハム
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/11 20:12
    さつまいもとハムのサラダ(ブラックペッパー)
    甘いさつま芋にハムとマヨネーズがよく合って、更にブラックペッパーがアクセントになり、とっても美味しかったです♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る