うずらの卵の出汁パック漬け(味玉) レシピ・作り方

うずらの卵の出汁パック漬け(味玉)
  • 約1時間
4045g
4045g
お正月にうずらの卵(*´▽`*)

材料(4人分)

  • うずらの卵 10個
  • 出汁パック中身 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  2. 2 うずらの卵をお玉等に乗せて割れないように入れる。
  3. 3 3~4分茹で取り上げる。
  4. 4 やけどに気を付けて殻を剥いたらビニール袋に入れる。
  5. 5 ④に出汁パック中身も入れて全体に付ける。

    空気を抜いて口を閉じる。
  6. 6 冷蔵庫で1時間ほど置いたら完成です。

    5日を目安に食べきって下さい。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

出汁パック◎

  • レシピID:1010038417
  • 公開日:2021/01/05
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カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵
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