カレー豆腐餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
カレー粉入れて(*´▽`*)

材料(1人分)

豚ミンチ
100㌘
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
小さじ1
カレー粉
大さじ1
100CC
豆腐
1パック
人参
2センチ
キャベツ
1/2枚
創味シャンタン
小さじ1
☆水
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚ミンチを入れて火を付け、塩コショウ、ニンニク、カレー粉を入れて赤身がなくなるまで炒める。
  3. 3
    その後、①、豆腐を崩していれて、創味シャンタン、水も入れて5分ほど煮る。
  4. 4
    煮たっているところにあらかじめ混ぜた☆を回し入れてとろみを付けたら完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけマーボー豆腐(麻婆豆腐)肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする