材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 100㌘
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 水
- 100CC
- 豆腐
- 1パック
- 人参
- 2センチ
- キャベツ
- 1/2枚
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は薄切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚ミンチを入れて火を付け、塩コショウ、ニンニク、カレー粉を入れて赤身がなくなるまで炒める。
-
- 3
- その後、①、豆腐を崩していれて、創味シャンタン、水も入れて5分ほど煮る。
-
- 4
- 煮たっているところにあらかじめ混ぜた☆を回し入れてとろみを付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません