豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
![豚肉と根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7581617e33fc51bc1e02373a7fce39b67ed7e7df.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参を6センチ位の長さに切り拍子木切り
-
2
豚もも薄切り肉を1センチ幅切る
-
3
手順1と2をごま油をひいた圧力鍋に入れ油をまわすように炒める
- 4 水を入れ沸騰したらアクを取り★印を入れたら蓋をして強火にし圧が上がったら弱火にし5分圧をかける
-
5
5分たったら火を止めて自然に圧が下がるまで置く
- 6 圧が下がったら3センチ幅に切ったほうれん草を入れひと煮立ちしたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/01/06 20:56子どもも喜びました!