豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

豚肉と根菜の煮物
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
圧力鍋で根菜を柔らかく仕上げます

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 豚もも薄切り肉 150グラム
  • 茹でたほうれん草 3株分
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1半
  • ★鰹だし 4グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 400㏄

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を6センチ位の長さに切り拍子木切り
  2. 2 豚もも薄切り肉を1センチ幅切る
  3. 3 手順1と2をごま油をひいた圧力鍋に入れ油をまわすように炒める
  4. 4 水を入れ沸騰したらアクを取り★印を入れたら蓋をして強火にし圧が上がったら弱火にし5分圧をかける
  5. 5 5分たったら火を止めて自然に圧が下がるまで置く
  6. 6 圧が下がったら3センチ幅に切ったほうれん草を入れひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010038397
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうほうれん草豚薄切り肉にんじん
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る