イクラの柚子がけ レシピ・作り方
![イクラの柚子がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5fc13a9f48e2dd62d8a6d426a0667e8ef6a8f60.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
- *イクラ(下処理済み) 1/2カップ
- *煮切り酒 大さじ1
- *白しょうゆ 小さじ1~2
- *塩 少々
- 黄柚子の皮(みじん切り) 少々
作り方
-
1
◆ボウルに(*)を合わせ、清潔な瓶などに詰めて冷蔵する
◆1日以上漬ける - 2 ◆器に「1」を盛りつけ、柚子の皮を乗せる
-
3
※煮切り酒
日本酒を弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を止めて冷ます
関連情報
- 料理名
- イクラの柚子がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません