イクラの柚子がけ レシピ・作り方

イクラの柚子がけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
白しょうゆ漬けしたイクラに、柚子の香りを添えます

材料(2~5人分)

  • *イクラ(下処理済み) 1/2カップ
  • *煮切り酒 大さじ1
  • *白しょうゆ 小さじ1~2
  • *塩 少々
  • 黄柚子の皮(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(*)を合わせ、清潔な瓶などに詰めて冷蔵する

    ◆1日以上漬ける
  2. 2 ◆器に「1」を盛りつけ、柚子の皮を乗せる
  3. 3 ※煮切り酒

    日本酒を弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を止めて冷ます

きっかけ

おせち料理などで

おいしくなるコツ

※塩加減はお好みで・・・・ ※冷蔵庫で1週間ほど保存できます

  • レシピID:1010038380
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子簡単おせち料理その他のおせち料理ゆず
関連キーワード
イクラ 柚子 イクラの醤油漬け おせち料理
料理名
イクラの柚子がけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る