菜花なっとう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 菜花 3本
- 塩 少々
- ★出汁 大さじ3~4
- ★白しょうゆ 小さじ1
- ★薄口しょうゆ 少々
- 納豆(たれ付き) 2パック
- 辛子 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆湯を沸かして塩を加え、菜花をサッと茹でる
◆冷水に5分ほど晒す
◆笊にあげて水気を絞る -
2
◆保存容器に(★)を入れ、菜花を浸す
◆蓋をして冷蔵し、3時間以上浸す
◆菜花を取り出し、細かく切る -
3
◆器に納豆を入れ、「2」を乗せる
◆辛子と醤油を添える
関連情報
- 料理名
- 菜花なっとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/27 10:27美味しくできました。有難うございました。