菜花なっとう レシピ・作り方

菜花なっとう
  • 1時間以上
きばな
きばな
菜花のホロ苦さが納豆に合います

材料(1~2人分)

  • 菜花 3本
  • 少々
  • ★出汁 大さじ3~4
  • ★白しょうゆ 小さじ1
  • ★薄口しょうゆ 少々
  • 納豆(たれ付き) 2パック
  • 辛子 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かして塩を加え、菜花をサッと茹でる

    ◆冷水に5分ほど晒す

    ◆笊にあげて水気を絞る
  2. 2 ◆保存容器に(★)を入れ、菜花を浸す

    ◆蓋をして冷蔵し、3時間以上浸す

    ◆菜花を取り出し、細かく切る
  3. 3 ◆器に納豆を入れ、「2」を乗せる

    ◆辛子と醤油を添える

きっかけ

おつまみやおかずで

おいしくなるコツ

菜花は茹ですぎない

  • レシピID:1010038378
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし納豆菜の花
関連キーワード
納豆 菜花のおひたし 菜花 簡単おかず
料理名
菜花なっとう
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る