出汁パックで数の子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 400CC
- 出汁パック 1袋
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 数の子 300㌘
作り方
- 1 数の子はボールに水をはり浸ける。
- 2 3時間に1回のペースで水を変える。
- 3 8~9時間後になれば薄膜を全て取り除く。
-
4
③の1時間ほど前に、小鍋に出汁パック、水、酒、みりん、醤油を入れて火を付ける。
1分ほど煮たたせたら火を止めて冷ます。
出汁パックはしっかり絞って取り除く。 -
5
④が冷めたら保存容器に入れて③を入れて蓋をする。
冷蔵庫で5時間ほど寝かせたら完成です。
5日を目安に食べきって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/04 09:52参考になりました!ありがとうございました★
-
たんさん娘2021/01/01 19:34美味しかったです^ ^