出汁パックで数の子 レシピ・作り方

出汁パックで数の子
  • 1時間以上
4045g
4045g
数の子はお正月に無くてはならないもの(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 400CC
  • 出汁パック 1袋
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 数の子 300㌘

作り方

  1. 1 数の子はボールに水をはり浸ける。
  2. 2 3時間に1回のペースで水を変える。
  3. 3 8~9時間後になれば薄膜を全て取り除く。
  4. 4 ③の1時間ほど前に、小鍋に出汁パック、水、酒、みりん、醤油を入れて火を付ける。
    1分ほど煮たたせたら火を止めて冷ます。
    出汁パックはしっかり絞って取り除く。
  5. 5 ④が冷めたら保存容器に入れて③を入れて蓋をする。

    冷蔵庫で5時間ほど寝かせたら完成です。

    5日を目安に食べきって下さい。

きっかけ

数の子大好きなので

おいしくなるコツ

出汁パック◎

  • レシピID:1010038325
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る