スモークラム肉、ビールとガーリック醤油で味付け レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 骨つきラム肉塊 1-1.5kg
- 缶ビール 2缶
- アジアンハーブ・ガーリック醤油 2-3まわし
作り方
- 1 ラム肉は脂身を上にして、表面に粗めの切り込みを入れる。
- 2 1 を大きめのアルミトレイに乗せ、アガーリック醤油を表面にかけて手でしっかり馴染ませる。
- 3 2 にビール缶のビールを注ぎ入れたらアルミで肉をしっかり包む。
- 4 3 をスモーカーに入れたら、スモーカー専用の温度計を肉の内部に刺して55度になるまで調理する。
- 5 4 をスモーカーから取り出したら、タオルなどで包んで数時間常温で寝かせる。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ビール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません