スモークラム肉、ビールとガーリック醤油で味付け レシピ・作り方

スモークラム肉、ビールとガーリック醤油で味付け
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
旨味たっぷりのスモークラム肉

材料(6-8人分)

  • 骨つきラム肉塊 1-1.5kg
  • 缶ビール 2缶
  • アジアンハーブ・ガーリック醤油 2-3まわし

作り方

  1. 1 ラム肉は脂身を上にして、表面に粗めの切り込みを入れる。
  2. 2 1 を大きめのアルミトレイに乗せ、アガーリック醤油を表面にかけて手でしっかり馴染ませる。
  3. 3 2 にビール缶のビールを注ぎ入れたらアルミで肉をしっかり包む。
  4. 4 3 をスモーカーに入れたら、スモーカー専用の温度計を肉の内部に刺して55度になるまで調理する。
  5. 5 4 をスモーカーから取り出したら、タオルなどで包んで数時間常温で寝かせる。

きっかけ

ラム肉の塊を使って作りました。

  • レシピID:1010038301
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ビール
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る