作り方
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- 1
- ◆白菜は太めの繊切りにする
◆ブロッコリーは、粗みじん切りにする
◆しめじは石づきを切り落として解す
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- 2
- ◆えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
◆プチトマトはヘタを取り、2~4つに切る
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- 3
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- ◆鶏肉に塩を揉みこむ
※時間があれば、30分以上休ませる
◆深さのあるフライパンにオリーブ油を熱し(中火)、鶏肉を皮を下にして置く
◆そのまま弄らず、狐色になるまで焼く
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- 4
- ◆鶏肉を返し、火を弱めてじっくりと焼く
◆鶏肉に火が通ったら取り出して、一口大に切る
◆フライパンに(*)を加え、強火で炒める
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- 5
- ◆「4」にチキンスープを注ぎ、蓋をする
◆沸騰してきたら弱火にし、野菜がクタッと煮えるまで加熱する
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- 6
- ◆(★)で調味し、鶏肉を戻す
◆強火にして、スパゲッティーを加える
◆素早く混ぜて煮汁を吸わせ、火を止める
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- 7
- ◆器に盛りつけ、(☆)をかけレモンを添える
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・・
きっかけ
夕食で