鮭ピーマン レシピ・作り方

鮭ピーマン
  • 約30分
きばな
きばな
塩鮭のフレークにピーマンを加えます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆塩鮭を茹で、笊にあげて湯をきる

    ◆皮と骨をとる
  2. 2 ◆ピーマンは種とヘタをとり、みじん切りにする
  3. 3 ◆鍋に「1」と(*)を入れ、弱火にかける

    ◆ヘラで解しながら、炒り煮する
  4. 4 ◆水分が少しになったらピーマンと油を加え、すこし火を強めて炒める

    ◆パラリとなったら火を止める

    ◆バットにあけて冷ます
  5. 5 ※白ごまを追加し、混ぜご飯に
    ※おにぎりの具に
    ※卵焼きに

    などなど

きっかけ

作り置きで

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に加える

  • レシピID:1010038048
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きピーマン
関連キーワード
塩鮭 ピーマン 作り置き 鮭 おにぎりの具
料理名
鮭ピーマン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る