*豆腐のえのきソースがけ* レシピ・作り方

*豆腐のえのきソースがけ*
  • 約15分
  • 100円以下
83wa
83wa
簡単おつまみに!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • えのき 1/2袋
  • ⭐︎酒 大さじ1/2
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 ひとつまみ
  • ⭐︎ゴマ油 大さじ1/2
  • ⭐︎チューブ生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とし2㎝に切る。
  2. 2 耐熱容器にえのきと⭐︎をいれ混ぜ合わせラップをして600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 2を混ぜて粗熱を取る。
  4. 4 器に豆腐を盛り3をかけて完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1010038042
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐えのき
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る