ウインナーとさつまいものバター炒め レシピ・作り方

ウインナーとさつまいものバター炒め
  • 5分以内
4045g
4045g
蒸かしたさつまいもと~美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • ウインナー 3本
  • 蒸かしたさつまいも 3センチ
  • バター 小さじ1
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは柔らかく蒸かしたものをお好みで皮を剥いて角切りにする。
  2. 2 ウインナーも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターとさつまいもを入れて全体にバターが回ってさつまいもが温まる程度に炒めたらアジシオをかけて、混ぜ炒める。
  4. 4 その後、ウインナーを入れて焼き色がつくまで混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

ウインナーの旨味をさつまいもに!

おいしくなるコツ

さつまいもにバターと塩を!

  • レシピID:1010038033
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る