桜めしのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※桜めし(レシピID:1010037880)
醤油・酒・根昆布だしを加え、薄味で炊いたごはん - 2 ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、溶いた卵を注いで大きくかき混ぜ、半熟のうちに取り出す
-
3
◆フライパンに残りの油を熱し(中火)、みじん切りにした豚肉を炒める
◆豚肉の色がかわったら、桜めしと「2」を加えてパラリとするまで炒める -
4
◆塩とコショウで調味し、火を止める
◆器に盛りつけ、白ごまをふってキムチを添える
関連情報
- 料理名
- 桜めしのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません