桜めしのチャーハン レシピ・作り方

桜めしのチャーハン
  • 約15分
きばな
きばな
味つきのごはんをパラリと炒めます

材料(1人分)

  • 1個
  • 豚肉の薄切り(生姜焼き用) 2枚
  • 桜めし(温かいもの) 1.5膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 1~2つまみ
  • コショウ 少々
  • 白ごま 少々
  • キムチ 少々

作り方

  1. 1 ※桜めし(レシピID:1010037880)

    醤油・酒・根昆布だしを加え、薄味で炊いたごはん
  2. 2 ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、溶いた卵を注いで大きくかき混ぜ、半熟のうちに取り出す
  3. 3 ◆フライパンに残りの油を熱し(中火)、みじん切りにした豚肉を炒める

    ◆豚肉の色がかわったら、桜めしと「2」を加えてパラリとするまで炒める
  4. 4 ◆塩とコショウで調味し、火を止める

    ◆器に盛りつけ、白ごまをふってキムチを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

強めの火加減でぱパラリとするまで炒める

  • レシピID:1010037975
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の炊き込みご飯アレンジチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン 桜めし 茶飯 豚肩ロース
料理名
桜めしのチャーハン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る