人参とミンチと豆腐の煮物 レシピ・作り方

人参とミンチと豆腐の煮物
  • 約10分
4045g
4045g
出汁パックを使って美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 豚ミンチ 100㌘
  • 豆腐 1パック
  • 人参 1本
  • 400CC
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 出汁パック 1袋

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋に豚ミンチを入れて赤身がなくなるまで炒める。
  2. 2 その後、水と出汁パックを入れて豆腐も崩し入れる。
  3. 3 ②にピーラーで薄切りにしながら人参も入れる。
  4. 4 その後、醤油とみりんも入れて蓋をして3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

人参は薄くすると時短

  • レシピID:1010037934
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る