お麩と山東菜の味噌汁 レシピ・作り方

お麩と山東菜の味噌汁
  • 約15分
きばな
きばな
シャキシャキの菜と、お汁を吸いこんだお麩が美味しい

材料(2人分)

  • 山東菜 1~2株
  • おつゆ麩(小) 10個
  • 出汁 350ml
  • ★白味噌 大さじ1
  • ★いなか味噌 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆山東菜は根元を切り落とし、3cmに切る
  2. 2 ◆鍋に出汁を沸かし(弱火)、(★)を溶かす

    ◆おつゆ麩と山東菜を加え、すこし火を強めて沸騰直前で火を止める

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

山東菜も麩も、グラグラ煮ない

  • レシピID:1010037906
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 おつゆ麩 山東菜 しろ菜
料理名
お麩と山東菜の味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2023/06/14 13:59
    お麩と山東菜の味噌汁
    やさしいお味噌汁でした。おいしかったです♪
  • emi21
    emi21
    2022/09/07 12:35
    お麩と山東菜の味噌汁
    参考にさせて頂きました。
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る