材料(1-2人分)
- 牛ステーキ(調理済み)
- 1枚
- 豆腐
- 150g
- トマト
- 1/2個
- 大きめの茄子
- 輪切り3cmほど
- ごま油
- 1-2まわし
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉は食べやすい大きさにカットし、豆腐とトマトは小さめのダイス状にカットし、茄子は1cm幅のいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 牛ステーキの脂身の部分をフライパンの底に広げて並べたら、残りの1 を加えて火にかける。
-
- 3
- 2 が炒まったら、ごま油を回し入れてざっくり混ぜて火を止める。
-
- 4
-
- 3 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた豆腐と牛肉ステーキを使って買ってきた野菜と合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません