白菜と人参の出汁生姜味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参の出汁生姜味噌汁
  • 約15分
4045g
4045g
煮干し粉使って美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りにする。
  2. 2 白菜は5ミリ幅に切る。
  3. 3 鍋に①②水、煮干し粉を入れて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4 その間に生姜をすりおろす。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら味噌溶き入れて④も入れて完成です。

きっかけ

あたたまりたくて

おいしくなるコツ

生姜◎

  • レシピID:1010037863
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る