烏賊やきそば レシピ・作り方
![烏賊やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d23fe236f47f71fafa53abceef0dc061abc955ba.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スルメイカ(下処理ずみ) 1パイ
- 豚ばら肉(薄切り) 5枚
- 長ねぎ 1本
- 蒸し麺 2玉
- サラダ油 大さじ1~2
- ★酒 大さじ2
- ★ねこんぶ出汁 少々
- ★醤油 大さじ1~2
- ★コショウ 小さじ1/4
- 目玉焼き(半熟) 2枚
- *青のり・紅しょうが 各少々
作り方
-
1
◆イカは1口大に切る
◆豚肉は2cm幅くらいに切る
◆長ねぎは、斜めに薄切りする
◆蒸し麺はほぐす -
2
◆フライパンに油を熱し(強火)、蒸し麺を炒める
◆かるく焼きめがついて解れたら、バットに取り出す -
3
◆「2」のフライパンに、豚肉を加えて炒める
◆豚肉に火が通ったら、イカと長ねぎを加えて炒める
◆蒸し麺を戻し、炒め合わせる
◆(★)を加え、さらに炒める -
4
◆味が絡み、パラリと炒められたら火を止める
◆器に盛りつけ、目玉焼きを乗せて(*)をふりかける
関連情報
- 料理名
- 烏賊やきそば
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育ち盛り3人ママ☆2021/09/07 13:14イカとウインナーで。
ごちそうさまでした!