材料(2人分)
- むすび白滝(小)
- 10個
- ★出汁
- 100ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★白しょうゆ
- 少々
- 雲丹の砂
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ※雲丹の砂(レシピID:1010024707)
ねり雲丹と卵黄を酒で溶き、サラサラになるまで煎ったもの
-
- 2
- ◆白滝は3分ほど下茹でして、笊にあげる
-
- 3
- ◆鍋に白滝と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆煮たってきたら蓋をとり、汁気がなくなるまで炒り煮する
◆火を止めて冷ます
-
- 4
- ◆器に盛りつけ、雲丹の砂をかける
おいしくなるコツ
雲丹の砂をつくる
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません