塩さつまいもスティック レシピ・作り方
![塩さつまいもスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/632b6343e6150102c1d71ad9d102319920d2aa31.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 中1本
- 油 適量
- アジシオ 小さじ1/2~
作り方
- 1 さつまいもは皮のままよく洗う。
- 2 その後、5センチ長さのスティック状に切る。
- 3 さっと水にさらして水気を切り、水分をキッチンペーパー等で拭く。
- 4 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し③を入れて5分ほど揚げたら油を切る。
- 5 熱いうちにアジシオをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/18 09:56美味しく出来ました!ありがとうございます!