塩さつまいもスティック レシピ・作り方

塩さつまいもスティック
  • 約30分
4045g
4045g
さつまいもに塩美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮のままよく洗う。
  2. 2 その後、5センチ長さのスティック状に切る。
  3. 3 さっと水にさらして水気を切り、水分をキッチンペーパー等で拭く。
  4. 4 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し③を入れて5分ほど揚げたら油を切る。
  5. 5 熱いうちにアジシオをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

しっかり拭いてください。油跳ねて危険です!

  • レシピID:1010037808
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/18 09:56
    塩さつまいもスティック
    美味しく出来ました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る