赤パプリカと白菜の卵とじスープ レシピ・作り方

赤パプリカと白菜の卵とじスープ
  • 約10分
4045g
4045g
パプリカで彩り綺麗(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 200CC
  • 赤パプリカ 1/8玉
  • 白菜 1/3枚
  • 1個
  • 白だし 大さじ3
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカと白菜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に①と水、白だし、みりんを入れて火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮たら、卵を割り入れて大きく黄身を潰し混ぜたら1分ほど煮て完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

卵溶く容器を使うのが面倒でそのまま割り入れてから潰しました(笑)

  • レシピID:1010037770
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る