朝食に♫じゃがいもとベーコンのバジル炒め レシピ・作り方

朝食に♫じゃがいもとベーコンのバジル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
じゃがいもとベーコンをさっと炒めて仕上げに刻んだバジルと混ぜます。バジルの香りが爽やかで簡単で朝食にもよいです。お好みでバターを加えても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き千切りにしてさっと水にさらす。水気を切る。ベーコンを細切りにする。バジルをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷きベーコンを炒める。お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにじゃがいもを入れてさっくり箸で油をからめる。
  4. 4 1分ほど蓋をしてじゃがいもに火を通す。
  5. 5 ベーコンをフライパンに戻しバジルを加えてさっくり混ぜる。塩胡椒を少々する。お好みでバターを加えます。
  6. 6 お皿に盛る。バジルを添えると綺麗です。

きっかけ

さっと作れるので朝食によく作ります。じゃがいもがしゃきしゃき、ベーコンががカリカリ、バジルの香りが爽やかで美味しいです。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めたらさっと取り出す。カリカリベーコンを保てます。塩胡椒はベーコンの塩加減により調整してください。バジルは最後に加えてさっと混ぜると香りを保てます。

  • レシピID:1010037765
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理ベーコン
関連キーワード
じゃがいも ベーコン バジル 簡単
料理名
じゃがいもとベーコンのバジル炒め
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る