アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
高野豆腐入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
白菜
2枚
えのき
1/4袋
ほんだし
大さじ1/2
味噌
大さじ2
600CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    高野豆腐は水に5分ほど浸けて絞ってから薄切りにする。
  3. 3
    えのきは2センチ長さに切る。
  4. 4
    鍋に味噌と高野豆腐以外を入れて火をつける。
    煮たったら高野豆腐も入れて5分ほど煮る。
  5. 5
    その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐えのき白菜の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする