大根の皮とちくわの炒め煮 レシピ・作り方

大根の皮とちくわの炒め煮
  • 約15分
4045g
4045g
白だしで美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

  • ごま油 大さじ1/2
  • 白だし 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大根の皮 1本分
  • ちくわ 3本
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めに剥いたものを細切りにする。
  2. 2 ちくわも細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて①を入れて炒める。
  4. 4 焼き色が付いたら水を入れて蓋をして2分ほど蒸す。
  5. 5 その後、ふたを開け残りの材料全て入れて強火にして混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

大根1本買ったので

  • レシピID:1010037701
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る