和風キャベツサラダ レシピ・作り方

和風キャベツサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
パリッと仕上げると、立派なご馳走です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは、なるべく繊維にそって繊切りにする

    ◆切るそばから、たっぷりの冷水に晒す
  2. 2 ◆キャベツを全て切り終わったら、冷水を捨てる

    ◆たっぷりの氷水に、10~30分ほど晒す

    ◆笊にあげる
  3. 3 ◆[2」をサラダスピナーで水切りする

    ◆器にこんもり盛りつけ、レモンを添える

    ◆(*)を攪拌して容器に移し、添える

きっかけ

たっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツは水に長く晒さないこと、旨みと栄養が流れ出て美味しくなくなります、水切りはしっかり

  • レシピID:1010037689
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
関連キーワード
キャベツ サラダ 和風ドレッシング 繊切りキャベツ
料理名
和風キャベツサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/12/03 19:20
    和風キャベツサラダ
    キャベツしゃきしゃきで檸檬果汁とだし醤油で爽やかサラダ(≧ڡ≦*)めちゃめちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした♥*+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る