和風キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆キャベツは、なるべく繊維にそって繊切りにする
◆切るそばから、たっぷりの冷水に晒す -
2
◆キャベツを全て切り終わったら、冷水を捨てる
◆たっぷりの氷水に、10~30分ほど晒す
◆笊にあげる -
3
◆[2」をサラダスピナーで水切りする
◆器にこんもり盛りつけ、レモンを添える
◆(*)を攪拌して容器に移し、添える
きっかけ
たっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
キャベツは水に長く晒さないこと、旨みと栄養が流れ出て美味しくなくなります、水切りはしっかり
- レシピID:1010037689
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- 和風キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/12/03 19:20キャベツしゃきしゃきで檸檬果汁とだし醤油で爽やかサラダ(≧ڡ≦*)めちゃめちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした♥*+