アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と大和芋のふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
鱈、大和芋、ねぎ、椎茸、生姜入りのふわふわハンバーグ。お弁当、離乳食後期、介護食にも。

材料(3~5人分)

すきみたら
250g
大和芋
230g
1個
生姜
1かけ
ねぎ
1本
椎茸
3~4枚
白だし
大1
片栗粉
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油以外の材料をすべてフードプロセッサーにかける。
    フードプロセッサーがない場合は鱈、野菜を包丁で細かく、大和芋はすりおろす。
  2. 2
    分量外の片栗粉を表面に軽くまぶして油を敷いたフライパンで焦げ目が軽くつくまで揚げ焼きにする。生地がゆるいのでスプーンを使うと便利です。
  3. 3
    キャベツやレモンを添えて。お好みでケチャップをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

鱈はすきみたらを使うと皮なしで便利です。 生鱈を使う場合は皮と骨を取ってください。 離乳食や介護食の場合は塩分控えめに調整してください。 生地はやわらかいのでスプーンを使ってフライパンに入れると便利です。

きっかけ

子供の離乳食後期によく作りました。 鶏胸や、豆腐を加えても美味しいです。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
たらその他のお弁当(子供用)離乳食後期(9~11ヶ月)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
すきみ鱈 離乳食 弁当

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする