野菜とシーフード、卵乗せ レシピ・作り方

野菜とシーフード、卵乗せ
  • 約15分
Jinka
Jinka
炒めたオクラと長ネギに茹で海老とバグ(シーフード)をたっぷり乗せて中央に卵を乗せた美味しいメインディッシュです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バグと海老は頭の部分を手で割りちぎり、尾の部分の殻を取り除いて身を取り出す。
  2. 2 オクラはヘタを取り除いて輪切りにし、長ネギは1cm幅にカットする。
  3. 3 ミニフライパンにオリーブオイルを敷き、2 を加えて炒める。
  4. 4 3 の具材にしっかり火が通ったら、お皿に乗せる。
  5. 5 4 の外側に1 を並べて乗せる。
  6. 6 3 のミニフライパンに卵を割り落として、半熟目玉焼きを作る。
  7. 7 5 の中央に6 を乗せる。
  8. 8 ☆の調味料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  9. 9 7 に8 をかけて出来上がりです。

きっかけ

いただいたシーフードを使って一品を作りました。

  • レシピID:1010037628
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き長ネギ(ねぎ)オクラその他のエビ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る