野菜とシーフード、卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バグと海老は頭の部分を手で割りちぎり、尾の部分の殻を取り除いて身を取り出す。
- 2 オクラはヘタを取り除いて輪切りにし、長ネギは1cm幅にカットする。
- 3 ミニフライパンにオリーブオイルを敷き、2 を加えて炒める。
- 4 3 の具材にしっかり火が通ったら、お皿に乗せる。
- 5 4 の外側に1 を並べて乗せる。
- 6 3 のミニフライパンに卵を割り落として、半熟目玉焼きを作る。
- 7 5 の中央に6 を乗せる。
- 8 ☆の調味料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
- 9 7 に8 をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません