アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
高野豆腐~美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
白菜
5枚
400CC
砂糖
大さじ2強
醤油
大さじ1/2
ほんだし
大さじ1弱
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに切る。
  2. 2
    高野豆腐は水に5分ほど浸けて戻してしっかり絞る。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に高野豆腐以外を入れて煮たったら高野豆腐も入れて5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする