鍋の残りの食材で卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
鍋の残りの材料で作ります

材料(2人分)

白菜
1/4の葉を2枚
水菜
1株
えのき
1/6
椎茸
1個
★塩
少々
★粗挽きこしょう
少々
★鶏からスープの素
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
醤油
一回り
たまご
2個
ごま油
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜→ざく切り
    えのき→石づきを落とし半分に切る
    水菜→3センチ幅に切る
    椎茸→スライスする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき手順1を油を回すように炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら★印を入れ炒める
  4. 4
    一旦お皿に取る
  5. 5
    サラダ油をひき溶いたたまごを入れ手順4を戻し入れ大きく混ぜたら醤油を一回りして完成です

きっかけ

食材が中途半端に残ったので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
卵とじえのきしいたけ水菜白菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする