材料(2人分)
- 白菜
- 1/4の葉を2枚
- 水菜
- 1株
- えのき
- 1/6
- 椎茸
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★粗挽きこしょう
- 少々
- ★鶏からスープの素
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 一回り
- たまご
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜→ざく切り
えのき→石づきを落とし半分に切る
水菜→3センチ幅に切る
椎茸→スライスする
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき手順1を油を回すように炒める
-
- 3
-
- しんなりしてきたら★印を入れ炒める
-
- 4
-
- 一旦お皿に取る
-
- 5
-
- サラダ油をひき溶いたたまごを入れ手順4を戻し入れ大きく混ぜたら醤油を一回りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません