鍋の残りの食材で卵とじ レシピ・作り方

鍋の残りの食材で卵とじ
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
鍋の残りの材料で作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜→ざく切り
    えのき→石づきを落とし半分に切る
    水菜→3センチ幅に切る
    椎茸→スライスする
  2. 2 フライパンにごま油をひき手順1を油を回すように炒める
  3. 3 しんなりしてきたら★印を入れ炒める
  4. 4 一旦お皿に取る
  5. 5 サラダ油をひき溶いたたまごを入れ手順4を戻し入れ大きく混ぜたら醤油を一回りして完成です

きっかけ

食材が中途半端に残ったので。

  • レシピID:1010037535
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじえのきしいたけ水菜白菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る