インスタント味噌と残り野菜で簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 3センチ
- チンゲン菜
- 2株
- キャベツ
- 1/8
- 豚バラ肉
- 2枚
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- インスタント味噌汁(しじみ)
- 3個
- 水
- 600㏄
作り方
-
- 1
- 大根→いちょう切り
人参→いちょう切り
キャベツ→ざく切り
チンゲン菜→2〜3センチ幅に切る
豚バラ肉→食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に水と手順1を入れ沸騰させアクを取り中火にして5分煮込む
-
- 3
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- 手順2に乾燥ワカメとインスタント味噌を入れ溶かしたら完成です
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