インスタント味噌と残り野菜で簡単豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
残り野菜を入れて作ります

材料(3人分)

大根
3センチ
人参
3センチ
チンゲン菜
2株
キャベツ
1/8
豚バラ肉
2枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
インスタント味噌汁(しじみ)
3個
600㏄

作り方

  1. 1
    大根→いちょう切り
    人参→いちょう切り
    キャベツ→ざく切り
    チンゲン菜→2〜3センチ幅に切る
    豚バラ肉→食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と手順1を入れ沸騰させアクを取り中火にして5分煮込む
  3. 3
    手順2に乾燥ワカメとインスタント味噌を入れ溶かしたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の片付け

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする