インスタント味噌と残り野菜で簡単豚汁 レシピ・作り方

インスタント味噌と残り野菜で簡単豚汁
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
残り野菜を入れて作ります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根→いちょう切り
    人参→いちょう切り
    キャベツ→ざく切り
    チンゲン菜→2〜3センチ幅に切る
    豚バラ肉→食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と手順1を入れ沸騰させアクを取り中火にして5分煮込む
  3. 3 手順2に乾燥ワカメとインスタント味噌を入れ溶かしたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の片付け

  • レシピID:1010037502
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る